『有機鍺』& 「無機鍺」之差異性為何﹖

有機鍺被用來做中藥材的植物,經檢測含有大量鍺成分。許多自古以來被認為對身體有益,藥膳、民間偏方中不可或缺的藥s用植物,最近亦同樣被化驗出含有大量的鍺元素。舉例來說,高麗蔘中含有大量鍺元素,能夠積蓄於人體內,具有提昇自體免疫系統運作的能力。換句話說,人類經由攝取這些植物,可將體內的污染物質及毒素排出,提高生命活力。由於有機鍺含氧量高,進入人體體內後,能將污染物質或毒素中和或排出。藉由水分子與氧的結合,混入汗水或尿液中排出體外。有機鍺多半存在於植物當中,例如具有防癌效果的靈芝、高麗蔘;對人體健康有益的大蒜、蜂蜜、蘆薈等,很多中藥材常用的植物皆含有此成分。
  一般來說,含有機鍺的食物,可列舉如下: 
 

食物名

含量(ppm)

靈芝

800∼20

大蒜

754

香菇

350

高麗蔘

250∼300

河子

262

山豆根 

257

蘑菇

255

菱角

239

聚合草(Comfrey)

152

枸杞

142

藤瘤

108

紫根

88

蘆薈

77

小球藻

76

土當歸(獨活)

72

薏仁

50

光苔

15

蜂蜜

6

  市面上一般所指有機鍺保健品通常是指鍺-132(Carboxyethyl germanium sesquioxide),由日本淺井一彥博士利用化學方法合成成功後,即在美國、日本被視為一項熱門的健康食品。曾有一些動物實驗中指出鍺-132可以抑制腫瘤生長,並增進免疫機能,然而對於人體能有多少幫助卻沒有明確的答案。值得注意的是鍺-132經人體代謝可於腎臟形成對腎臟有毒性之一氧化鍺或二氧化鍺。 
  另一方面,無機鍺的使用方式則非常方便,只需與皮膚表面接觸,對疼痛及肌肉僵硬即可發揮極大效果,並具有「預防老化」、「增強免疫力」的效果。 
  無機鍺萃取、精鍊自礦石與煤炭中。自礦石中提煉出的IC半導體鍺浸透於體內時,半導體即無法共存於體內,鍺將於2~3日內排出。此時,會順道帶走血液中不要的物質與病原等。更進一步隨著血液循環擴散時,會活化對抗病菌及毒素的能力,驅逐癌細胞、病毒等外來物的侵擾。此療法自20多年前開始即已廣為運用,許多職業運動選手皆為此療法的愛用者。近年來隨著生物科技及電子技術的發展,利用鍺來進行醫學上的凍療法而受到矚目,加上成效佳,一時蔚為話題。 

天然鍺礦石具有何特點?
天然鍺礦石含無機鍺和「鋯」(使鍺發揮功效的關鍵稀有元素),經確認會放射100微米的遠紅外線。鍺礦石應用於保健品中(如鍺曼寧)具有防止細胞老化,促進細胞再生的功能,同時,使身體由內溫熱。血液循環變佳,舒緩身體不適處的疼痛。比起一般的泡澡更能增進排汗,提高新陳代謝。 

『鍺纖維』成份(特性)為何?
鍺纖維是一種含天然鍺礦石的新型高機能性「嫘縈」纖維,穿戴後因人體體溫會源源不斷地釋放出電子(負電荷),進而生成有益健康的負離子以及發出遠紅外線等對人體有益的機能。

『鍺曼寧』成份(特性)為何?
鍺纖維是一種含天然礦石的新型高機能性「嫘縈」纖維,以及稀有元素「鋯」, 更因穿戴後人體體溫導引出有益健康的負離子以及遠紅外線等對人體有益的 正面電子。

『鍺曼寧』洗滌方式?
建議如無特殊狀況,請於水溫25度以下以“清水”方式清洗。

負離子對人體之益處為何?

在大氣中有許多帶電細微粒子,我們稱這些帶電細微粒子為「空氣離子」,當空氣受到由天然發出的放射線,或受到大能量的宇宙線,甚至由太陽射出的紫外線等照射後,均可能形成分別包含正離子與負離子的細微粒子。尤其是以氧氣所形成之正負離子最多。此外還有藉由所謂的「Lenard效應」或「瀑布效應」產生空氣離子,這個現象就是當下雨時,雨水與空氣分子摩擦,以及在瀑布、水潭、淋浴或噴水池等地方,當水滴可能會空氣分子激烈碰撞、分裂時,都有機會產生空氣離子。

「負離子」有三項主要功能:
◆使氧自由基無毒化
◆將體液轉變成弱鹼性
◆改善空氣的品質


『鍺曼寧』適用對象
因為屬於外用輔助商品,故在正常情況下皆適用於一般體質,唯懷孕婦女及幼童請於醫師建議後再行使用之。 s

『鍺曼寧』訴求功能
清腦、醒目、活血、順氣、舒筋、排毒;長期使用能減少人體自由基調和 “生”體電流(位),平衡血液酸鹼值等、、、因此『鍺』可說是劃時代的新營養元素。  

『鍺曼寧』相關商品有哪些

自頭至腳皆有適宜部位之商品以及日常生活所需之床墊及被套、枕頭套、甚至於悠關鍺的手鐲、項鍊、戒子等…..同時日本總部亦會不斷地研發更多更佳的商品來回饋關心自身健康的朋友們。煤和硫化礦物中。